Жириновский: «Надо всю фракцию лишить мандатов, они обманщики»

Жириновский предложил «Справедливой России» самоликвидироваться

Фракция «Справедливая Россия» должна полностью лишиться депутатских мандатов. Об этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в беседе с Life News.

«Надо всю фракцию лишить мандатов, они обманщики, их создавала группа технологов как вторую партию власти, а они ударили по кормящей руке, это политическое мошенничество», – сказал Жириновский.

По его словам, если бы он оказался на их месте, то заявил бы о самороспуске.

Через неделю в нижней палате парламента пройдет голосование, на котором решится, останется ли у члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова депутатский мандат.

В интервью «Русской службе новостей» 2 сентября Жириновский заявил, что ЛДПР проголосует за снятие думских полномочий с «эсера». «Это не гонения на Гудкова. Мы должны навести порядок», – сообщил радиостанции Жириновский.

Дмитрий Гудков, сын и однопартиец Геннадия Гудкова, в ответ на эти слова назвал лидера ЛДПР дедушкой и сказал, что он не видит своего скорого выхода на пенсию. «Его молодые ребята, которых он заставит голосовать за репрессии, не отмоются потом», – написал Гудков-младший в своем твиттере.

Тем временем в разговоре с Life News Жириновский назвал ситуацию вокруг Гудкова отвратительной. «Если такого найду в ЛДПР, сразу лишим мандата», – добавил Жириновский.

Гудков подозревается в незаконном предпринимательстве. В начале сентября Госдума получила официальное обращение от генерального прокурора Юрия Чайки, в котором он попросил рассмотреть вопрос о досрочном снятии мандата с «эсера». Гудков на это ответил, что Чайка «не ведает, что творит» и «служит не закону, а политическому режиму». Дмитрий и Геннадий Гудковы считают, что обвинения в незаконном предпринимательстве политически мотивированны и связаны с их участием в оппозиционных акциях.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.