В Москве стали успешно бороться с шахматоманией

В столице открыт клуб «Анонимных шахматистов». У людей, которых всецело поглотила древняя игра, есть шанс вернуться в обычную жизнь.

Благодаря квалифицированным психологам, работающим в клубе, несколько десятков завзятых шахматистов забыли про ферзей и коней, вспомнив про семьи, жен и детей.

«В какой-то момент я заметил, что шахматы меня поработили, — рассказал изданию Smixer постоянный посетитель клуба Владимир П. — Каждый день мне требовалось играть новые партии. Я перестал ходить на работу, забросил семью, забыл, как выглядят мои дети. Все, что было мне нужно – это новые ходы, тактики и методы защиты. Я видел перед глазами только шахматное поле и постоянно думал о том, как играть и выигрывать.  Сам остановиться я уже просто не мог».

Шахматная зависимость долгое время была мало известна по сравнению с игроманией, так как шахматоманы не уносят из семьи деньги. Они просто лишают родственников своего общества. Но после того, как первый клуб «Анонимных шахматистов» доказал свою значимость и эффективность работы, сеть таких заведений будет открыта по все стране и сотни мужчин и женщин вспомнят, что жизнь – это не только черно-белые клетки.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.