Медбрат Кустинской рассказывает о ее состоянии

 74-летнюю кинозвезду советского кино Наталью КУСТИНСКУЮ госпитализировали в Боткинскую больницу в состоянии комы.

 «Экспресс  газета» eg.ru дозвонилась домой Наталье Николаевне, где сейчас остался Андрей – медбрат, который ухаживал за ней в последние месяцы.

— Я работник патронажной службы,  — рассказал Андрей. — Последний год ухаживал за Натальей Николаевной. Сейчас она лежит в Боткинской больнице, в реанимации, но прогнозы врачей неутешительные. До этого я все время рядом с ней находился, жил в ее квартире. Вчера вечером мы легли спать, а утром я начал ее, как обычно будить, но она не реагировала. Я вызвал «скорую помощь». Медики констатировали, что она впала в кому на фоне пневмонии. До этого, в субботу, у нее был участковый врач. Он сказал, что у Натальи Николаевны шалят бронхи и прописал отхаркивающие средства. Но у нее поднялась температура, сбить которую не удавалось даже антибиотиками. Актриса впала в кому.

Андрей рассказал и о себе.

Мне 50 лет, я москвич, сыновья уже взрослые, а жена и мама умерли, вот я и начал ухаживать за больными людьми, — поделился он. – Когда начал работать у Натальи Николаевны, конечно, она поначалу стеснялась меня, но тут нужна мужская сила, женщина на моем месте могла бы и не справиться, и Кустинская ко мне привыкла. По профессии я медбрат, мы оказываем такую услугу нуждающимся актерам. Когда Наталья Николаевна заболела, попросила лично меня быть все время рядом с ней. Я ей понравился как человек, вот и остался. Мои услуги, по большому счету, она и не оплачивала, давала какие-то деньги, когда у нее съемки были. Союз кинематографистов выделял ей материальную помощь, но это крохи, конечно. Не подумайте, Кустинская не завещала квартиру, и даже не говорила, кому она ее оставит.  Близких у нее нет. Единственный родственник Олег давно обижен  и не разговаривает с ней. Я пытался с ним наладить контакт, но тщетно. Он болен раком, свои проблемы, лечится. Пока Наталья Николаевна  в больнице, я живу в ее квартире. И буду в ней до тех пор, пока все не определится: если с актрисой все будет хорошо, мне опять нужно быть рядом с ней. Сердце у нее сильное, надеюсь, выкарабкается. Шанс есть. Хотя кома – очень тяжелый диагноз.

Запись опубликована в рубрике Новости, Шоубиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.