Костариканский рыбак спас крокодила и теперь никак не может от него «отвязаться»

Костариканский рыбак Джильберто Шедден по прозвищу Чито приручил крокодила и выступает с ним в шоу-программе перед публикой в городе Сикейрос, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Знакомство Чито с хищником, которого он назвал Почо, состоялось 20 лет назад. Тогда рыбак обнаружил тяжело раненного крокодила в прибрежных водах реки Парисмина. Рептилия находилась при смерти после огнестрельного ранения. Чито принес животное в свое ранчо и начал выхаживать.

«Я оставался с Почо пока он болел. Я спал рядом с ним ночами. Я просто хотел, чтобы он почувствовал, что кто-то его любит и что не все люди плохие», — вспоминает Чито.

Через полгода после выздоровления крокодила рыбак выпустил животное в озеро недалеко от дома. К удивлению Чито, Почо выполз на берег и побрел за ним. С тех пор рыбак и пятиметровый хищник не расставались. По словам Чито, крокодил вел себя как домашний питомец. Они вместе выходили на прогулку и резвились в озере.

Четыре года назад друзья уговорили рыбака показывать игры с Почо зрителям. Сейчас у озера собираются толпы туристов, которые с изумлением наблюдают как четырехсоткилограммовый хищник и человек играют в воде.

«Почо мой лучший друг. Это опасное занятие, но у нас хорошие отношения», — рассказывает Чито. По его словам, крокодилу «хватает всего одного взгляда» на хозяина, чтобы забыть о своих инстинктах хищника.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.