Право на последний твитт появилось у американских преступников

Поправка к закону об аресте принята в Калифорнии. Теперь задержанный кроме одного телефонного звонка имеет полное право отправить одно сообщение в твиттер, сообщает Poorga.info со ссылкой на «USA Today».

По закону, заключенный имеет право позвонить только одному человеку, который может быть в это время чем-то занят, и не взять трубку , — рассказывает лоббист законопроекта Джек Воллан, - твит же увидят все последователи заключенного в Твиттере.  Особенно актуальным это нововведение станет для общественных деятелей или потенциальных политзаключенных. Без сомнения, можно сказать, что такая поправка укрепит позиции верховенства свободы слова, которого мы стараемся придерживаться в США».

Новой поправкой уже пользуются преступники. Например, задержанный по обвинению в наркоторговле ранее судимый американец написал: «Мой первый твит из тюрьмы». Чиновник, которого поймали на взятках, твитнул: «RT если ты сидел в тюрьме». Красотка сомнительного поведения, арестованная по подозрению в проституции, выдала: «Милый, суп в холодильнике».

Как напоминает UA Review, Twitter — популярный сервис микроблогов, позволяющая пользователям отправлять сообщения размером до 140 символов.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.