В Париже FEMEN случайно напали на своих коллег

Вчера в Париже активистки украинского движения FEMEN провели топлесс-акцию возле одного из домов, где, по информации местных жителей, находился нелегальный бордель. Об этом сообщает UA Review со ссылкой на французскую газету «Фигаро». Жители соседних домов не раз видели в окнах этого дома полуобнаженных женщин, которые  иногда полуголыми выходили на улицу и гонялись за голубями и прохожими.

На телах участников пикета были написаны лозунги на французском языке: «Будь женщиной — брось проституцию», «Продавай фрукты, а не тело!». На демонстрантках с более пышными формами вместились и длинные лозунги: «Проституция — позор современного общества, язва на теле свободной Франции, ничтожна профессия современности и причина распада 85% семей по результатам опроса Европейской ассоциации экзистенциальной терапии и Министерства по делам семьи и молодежи Французской республики».

Кроме того, участницы пикета кричали в громкоговорители оскорбительные для проституток слова и бросали в женщин, выходящих из здания, капустой, яйцами, пустыми полиэтиленовыми пакетами и смятыми листами бумаги формата А4, сообщает Poorga.info.

После того, как из здания вышла группа полуобнаженных девушек, активистки FEMEN пошли на них врукопашную. Поскольку на телах девушек из борделя тоже были написаны какие-то лозунги, вскоре все они между собой перепутались, и стали бить и валять в грязи своих же подруг.

Через полчаса приехали жандармы и забрали всех участников драки в отделение, где оказалось, что девушки, которые вышли из здания, также являются членами французского подразделения движения FEMEN.

«Ничего страшного не произошло, — прокомментировала событие лидер движения FEMEN Анна Гуцол, - Это было простое обучение».

Напомним, это уже не первый случай ложных акций FEMEN. В октябре прошлого года в Житомирской области грязью была забросана человек, похожий на Николая Азарова; в ноябре они ошибочно пикетировали здание, в котором якобы собирались педофилы, но которая на самом деле оказалась общественным туалетом, а в декабре в  Кировограде провели акцию «Одесса - не бордель».

Запись опубликована в рубрике Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.