Для украинских депутатов создадут VIP-соцсеть

На Украине приняли решение о создании специальной соцсети для народных депутатов. Называться новый ресурс будет по аналогии с известным российским сайтом – «ВКулуарах». 

Вложить в депутатскую соцсеть на первом этапе планируется 20 млн. долларов.

По мнению ряда экспертов, стартап «ВКулуарах» имеет все шансы стать самым дорогим и самым успешным проектом в истории украинского Интернета, ведь между анонсом о начале работы над VIP-соцмедиа и получением коло 20-миллионные инвестиции прошел всего месяц, сообщает UA Review.

«Идея создания соцсети для депутатов давно витала в воздухе», — комментирует свою идею CEO проекта Эдуард Дуров. - «Народные депутаты тоже люди, которые хотят общаться, поститься фотографии с отдыха, ставить «лайки» и делиться забавными статусами. Однако в Facebook или ВКонтакте за ними следят журналисты и общественность, что препятствует использовать возможности социальных сетей на полную. Поэтому основная цель нашего проекта — создать закрытое онлайн-сообщество, с высокими стандартами конфиденциальности, которая бы позволила украинской элите чувствовать себя свободно, комфортно и в полной безопасности».

Регистрация «ВКулуарах» будет платной, за право стать членом закрытого депутатского онлайн-сообщества придется выложить  1 000 000 гривен (примерно 3 млн 800 тыс. рублей), сообщает Пурга.инфо.

Уже известно, что специально для «ВКулуарах» разработано много разных игр, в том числе «Рейдерство», «Без вины виноватые», «Монополия», «Царь трибуны», «Голосование» (нужно проголосовать за как можно большее количество коллег).

Разработчики обещают, что уже к началу лета все желающие смогут увидеть стартовую страницу сайта по адресу vkuluarah.ua

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.