В украинских школах на литературе будут читать «Камасутру»

1303304921_yc5kbd1og3sswpoМинистерство образования и науки Украины внесло очередные революционные изменения в школьную программу по литературе. В учебнике по зарубежной литературе для 6 класса появится древнеиндийский шедевр Ватсьяяны «Камасутра».

Глава Минобразования Дмитрий Табачник считает, что это произведение имеет огромную важность для Украины.  Изучение «Камасутры» будет не только развивать кругозор школьников, но и положительно скажется на  сложной демографической ситуации в стране.

«Перед любыми практическими занятиями школьники должны получить хороший теоретический базис. Наше ведомство гордое из-за того, что удалось воплотить такую ​​благородную идею, ведь население в Украине неуклонно сокращается. Если начнутся изменения к лучшему — мы будем считать это своей победой», — заявил Табачник журналистам UA Review.

Министерство планирует издать произведение двухсоттысячным тиражом. Для удобства в пользовании, книга будет состоять из двух томов: текстового и иллюстративного. Заявки на участие в тендере уже подали такие издательства как «Радуга» и «Издательство Старого Льва».

Далеко не все радостно восприняли известие о новации. Ряд специалистов в области педагогики заметили, что учеников очень трудно заставить читать произведения из школьной программы, поэтому значительного улучшения демографической ситуации ожидать не следует. Но другая часть экспертов уверена, что богатый иллюстративный материал однозначно привлечет юных украинцев к чтению шедевра индийской литературы.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Про это. Добавьте в закладки постоянную ссылку.