В Польше объявили конкурс на лучшую фотографию соли

pic_1369231734Соляная шахта в польской Величке объявила конкурс на лучшую фотографию соли, сообщает Agence France-Presse. Победитель получит приз в размере 1500 евро. Авторы фотографий, которые будут бороться за победу, смогут претендовать на то, что их работы будут выставлены в шахте на посвященной конкурсу выставке.

Представительница музея уточнила, что на конкурс будут приниматься фотографии, где будет запечатлен процесс получения соли, ее изготовления и других процессов, связанных с производством этого продукта. «Просто снимок солонки не пройдет отбор», — отметила собеседница агентства.

Как рассказала представительница соляной шахты, идея конкурса заключается в том, чтобы собрать «портрет» соли и узнать, как ей «живется» за пределами Польши. Экспозиция в шахте будет открыта в декабре 2013 года и продлится несколько месяцев.

Соляная шахта в Величке, которая начала разрабатываться еще в 13-м веке, прекратила добычу соли в 1996 году. В настоящее время в ней действует музей, где можно увидеть самые разные соляные фигуры. В шахте множество галерей, расположенных на разной глубине. Месторождение внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Шахта ежегодно принимает множество туристов из разных стран мира.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.