Who is Дядя Дэн?

90991483_medvedenkoВ интернете все более популярным становится движение фанатов Дяди Дэна. В основном это женщины разных возрастов, которые не только обсуждают своего загадочного кумира в соцсетях, но и раз в месяц встречаются в кафе в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, чтобы поговорить и обменяться новостями о Дэне. В ближайшее время фан-сборы начнут на регулярной основе проходить в Новосибирске и Харабовске. Мы решили узнать, кто этот загадочный мужчина, кружащий головы женщинам разных возрастов.

Дядя Дэн, он же Дмитрий Медведенко, опытный журналист-международник, который стал особенно популярен благодаря программе Funny English на телеканале «Карусель». Уроки английского языка сейчас очень популярны у детей. Кроме маленьких зрителей, обаяние Дяди Дэна, который умеет разговаривать с животными, прекрасно поет и учит английскому просто и с удовольствием, привлекло к просмотру Funny English мам и бабушек. Как пишет одна из взрослых поклонниц Дмитрия, «Как можно не выучить азы английского с человеком, который в состоянии обучить говорить на языке королевы Елизаветы даже летучую мышь?!».

Количество запросов информации о Дяде Дэне месяц от месяца увеличивается, однако официальных данных о Дмитрии Медведенко чрезвычайно мало. Известно, что он москвич, сын дипломатов, в совершенстве владеет английским и французскими языками. С родителями прожил восемь лет в Брюсселе, где учился сразу в двух школах — бельгийской и русской. В 1996 году вернулся в Москву, окончил спецшколу с углубленным изучением английского языка. Продолжил образование Дмитрий на факультете международных экономических отношений МГИМО, два года проучился в Париже по программе обмена студентов с Парижским Университетом Политологии, изучал экономику ЕС.

С 2005 года Медведенко работает на телевидении. Свои первые сюжеты он делал на телеканале Russia Today. Владение английским, прекрасное экономическое образование и талант помогли Дмитрию из рядового репортера стать высококлассным бизнес-аналитиком, и с 2007 года он начал комментировать события, происходящие в мировой и российской экономике. За хорошую работу Дмитрий получил благодарственное письмо от Президента Российской Федерации.

В середине 2012 года началось создание программы Funny English, благодаря которой учить английский теперь не только полезно, но и очень увлекательно. В эфир вышло уже больше 300 выпусков, рейтинги которых постоянно растут. Естественно, что главная заслуга в этом принадлежит не червячку Максу, а именно Дяде Дэну- Дмитрию Медведенко.

В интернете действует несколько фан-клубов Дэна, где поклонники восторгаются своим кумиром и даже пытаются говорить по-английски, чтобы показать, сколь полезными и важными стали для них выпуски Funny English. Молодые мамы не устают восхищаться обаянием Медведенко, его бархатным голосом и умением общаться с детьми. Для них он просто идеал мужчины. Как удалось узнать «Новолитике», этот идеал давно нашел свою «идеальную половинку» — Дмитрий женат и счастлив в браке.

Наше издание будет следить за судьбой этого удивительного человека и сообщать новые подробности о его жизни.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Видео. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Марина

    Как вы узнали,что он женат-то?: ))