В Индии сексуальные отношения приравняли к браку

d16833c0eec94bbe0285b54abc1e0Верховный суд индийского Мадраса принял решение, согласно которому вступившие в сексуальную связь мужчина и женщина автоматически становятся мужем и женой.

Стоит отметить, что большинство жителей Индии отрицательно относится к добрачным отношениям, а судебный прецедент возник после обращения женщины, которая требовала от бывшего любовника компенсации потребовав 500 рупий в месяц на содержание их общего внебрачного ребенка, сообщает «Российская газета».

Судом было заявлено, что свадебные обряды и церемонии бракосочетания рассчитаны на сохранение общественных устоев, а не на создание семьи как таковой. Теперь как мужчина, так и женщина, могут обратиться в Семейный суд, чтобы подтвердить свой статус жены или мужа. Правда, для подтверждения сексуальных связей должны быть представлены и доказательства, самым бесспорным из которых могут быть совместные дети.

Также касается половых партнеров и норма, согласно которой в случае разрыва отношений мужчине нужно будет получить разрешение на новую «женитьбу» от бывшей возлюбленной.

У этого решения властей есть условие: сексуальные отношения должны быть добровольными и регулярными, а оба партнёра должны достигнуть совершеннолетнего возраста. Тогда, даже если они формально не состоят в браке, суд будет считать их мужем и женой. Верховный суд города Ченнаи постановил, что для создания семьи достаточно «секса по согласию».

Стоит отметить, что в случае расставания ни один из партнёров не сможет вступить в новый брак без разрешения второй стороны.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Про это. Добавьте в закладки постоянную ссылку.