Занимательная секс-антропология

vmesteСексуальные традиции и нормы в разных странах отличаются так же сильно, как кулинарные пристрастия: кому-то перец чили кажется излишеством, ведущим к приступу гастрита, а для кого-то это всего лишь один из привычных оттенков вкуса пищи. В любовных играх одни могут испытать оргазм только от ударов плеткой, а другие наслаждаются близостью в полной темноте в миссионерской традиции. Мы изучили секс-пристрастия жителей разных континентов и выбрали одни из наиболее необычных и наименее шокирующих – вдруг пригодится. 

Начнем с Кореи. Судя по суровому описанию – Северной. Так вот, по словам некоторых жителей, прижился в этой стране странный метод поддержания и усиления эрекции – колоть иголкой основание полового члена. Скорее всего, возбуждение у партнера не проходит исключительно от страха – ведь если девушка запросто может использовать колющие предметы во время сексуальных игр, пойди, узнай, что будет после того, как все закончится.

Микронезийское племя понапе поддерживает аналогичный обычай в отношении женщин. Правда, вместо иглы для этого используют муравьев особого вида. Насекомых собирают в банку, и во время прелюдии высаживают членистоногих прямо на клитор ничего не подозревающей девушке. С начала ей, естественно, очень больно, зато потом она становится прямо-таки сплошной эрогенной зоной и, якобы, даже на время обретает способность испытывать множественные оргазмы.  Хотя мы в это не верим, а проверять как-то не хочется.  К слову, в Африке у некоторых туземцев есть похожий ритуал – только кусачих муравьев сажают не на клитор, а на ягодицы.

Присутствуют насекомые и в интимной жизни племени Сиронио, живущей в Восточной Боливии. Там в качестве прелюдии мужчина и женщина очищают друг друга от вшей, блох и клещей. Противных паразитов они не выкидывают  и не давят, а скромно жуют. По началу антропологи решили, что это явное указание на близкие родственные связи людей и обезьян, но потом ученые выяснили, что причина в ином.  Оказывается, в насекомых содержатся афродизиаки, причем настолько мощные, что если партнеры будут особенно вшивыми, то предаваться утехам после «прелюдии» им можно без устали по шесть часов ежедневно.

Куда сложнее с сексом в одном из зимбабвийских племен. Там любят, чтобы все проходило «на сухую». Для этого женщины перед ночью страсти натирают половые органы травами, которые обеспечивают им 100% сухость. О том, что испытывают при этом партнеры, судить очень сложно. Но, на наш взгляд, эта традиция существуют не для радости, а исключительно для регуляции рождаемости путем воздержания, ведь трудно представить, сколько времени любовники-зимбабвийцы будут после такого засушливого акта страсти.

Запись опубликована в рубрике Новости, Про это. Добавьте в закладки постоянную ссылку.