На Украине чиновников обяжут лысеть

3В Верховной Раде Украины в ближайшее время будет рассмотрен необычный законопроект. Если он будет принят и вступит в силу, то украинские чиновники на законодательном уровне будут обязаны лысеть.  Инициаторы такого необычного нормативного документа считают, что чиновники с волосами порочат имидж государства на международном уровне. 

«Издавна лысина считалась признаком ума чиновника, — объяснил UA Review один из авторов законопроекта Арсений Яценюк. - Большинство известных политических деятелей современности были лысыми — Ганди, Ленин ... И даже Петр Первый носил парик! »

Известно, что законопроект коснется и избирательного права: отныне, чтобы стать кандидатом в мэры города или депутаты райсовета, необходимо будет представить справку от врача, в которой указано, что кандидат лишился не менее двух третей волосяного покрова головы. И сделал это не с помощью косметологических процедур, а исключительно естественным образом.

«На волосатую грудь и другие части тела действие закона распространятся, не будет». - отмечат Арсений Яценюк.

А вот что делать с волосами женщинам, планирующим идти в большую политику – пока неизвестно. Авторы законопроекта, который обещает стать одним из самых скандальных в истории Рады, никак не оговорили состояние волосистой части головы для прекрасной половины человечества, чем рискнули навлечь на себя гнев всех феминисток Украины и соседних государств.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.