Россия — Турция 0:0

e41fd41c5277801ace677e3af28f93a1В Анталье состоялся товарищеский матч по футболу между сборными России и Турции. Встреча прошла на стадионе Анталья-Арена.

Сборная России сыграла вничью с командой Турции в первом матче под руководством нового главного тренера Станислава Черчесова, о назначении которого было объявлено 11 августа. Соперникам так и не удалось размочить счет.

На поле с первых минут вышли Игорь Акинфеев, Иван Новосельцев, Федор Кудряшов, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Александр Самедов, Олег Шатов, Дмитрий Тарасов, Магомед Оздоев, Алексей Миранчук и Федор Смолов.

Россияне были близки к успеху как в первом, так и во втором тайме. Так, на 38-й минуте Олег Шатов вывел Федора Смолова один на один с вратарем, однако форвард «Краснодара» не смог в ближнем бою переиграть Волкана Бабаджана, сообщают ДНИ.

На 72-й минуте Александр Самедов с правого фланга навесил в штрафную площадь соперника – мяч после удара головой бившего без помех Магомеда Оздоева пролетел выше ворот. Кроме того, ряд эпизодов с участием россиян завершился их падением в штрафной площади турецкой сборной, но ни в одном из них арбитр не зафиксировал фол со стороны хозяев.

Впрочем, ряд опасных эпизодов создали и турки, а один из них завершился голом, но не засчитанным. На 69-й минуте Юнус Малли откликнулся на подачу со штрафного и с угла вратарской пробил головой в дальний угол – но предварительно попал в положение «вне игры».

Сборная России ранее встречалась с турецкой командой дважды. Оба раза в товарищеских матчах и оба раза победила с одинаковым счетом – 1:0. В 1994 году россияне одолели турков в Бурсе, а в 1998-м – в Москве.

Важно отметить, что букмекеры перед матчем называли фаворитом Турцию – ставки на победу этой команды принимались с коэффициентом 1,45 (выигрыш сборной России – 1,9). Эксперты компании William Hill предполагали, что больше всего шансов отличиться во время игры у футболиста «Краснодара» Федора Смолова.

В следующем товарищеском матче российская команда сыграет со сборной Ганы. Данная встреча пройдет 6 сентября в Москве на поле стадиона «Локомотив».

Запись опубликована в рубрике Новости, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.