Состоялась презентация книги «В главной роли. Путин в современной культуре»

in_article_a51b297c99Образ президента России повлиял на массовую культуру, дизайн и творчество деятелей искусства по всему миру, считают авторы книги «В главной роли. Путин в современной культуре».

В четверг, 6 октября, накануне дня рождения президента России, состоялась презентация книги «В главной роли. Путин в современной культуре», рассказывающая о том, как образ российского президента повлиял на массовую культуру, дизайн и творчество деятелей искусства по всему миру.

На презентации все желающие смогли приобрести книгу, которая поступит в продажу на следующий день, а также получить картину Кирилла Шаманова «Путин-Джоконда». Кроме того, на презентации организован сбор средств для Центра «Амурский тигр».

Участниками презентации стали герои книги — автор многочисленных портретов Путина художник Алексей Сергиенко, дизайнерский дуэт ANYAVANYA, выпустивший знаменитую коллекцию футболок с Путиным, а также скандально известный петербургский художник Кирилл Шаманов, чья работа «Путин-Джоконда» также присутствует на страницах книги. В ходе презентации Шаманов нарисовал серию копий своей картины, обладателями которых стали первые покупатели книги. К слову, все деньги, вырученные в ходе презентации, будут перечислены Центру «Амурский тигр», созданному по инициативе Владимира Путина в 2013 году.

Книга «В главной роли. Путин в современной культуре» создана авторами портала «Госиндекс» при участии группы сторонников Владимира Путина. В ней собраны материалы со всего мира, показывающие, как образ президента России отражается в различных сферах массовой культуры от уличных граффити до картин современных художников, от рекламы до кино, от музыки до литературы.

По словам организаторов, образ Путина занимает ключевое место в российской и зарубежной символической культуре XXI века. Фактически, он стал идентификационной фигурой, отождествляемой с молодой Россией — Путин персонифицирует сильное, независимое и амбициозное государство, построенное в результате системных экономических и социальных преобразований.

Как отмечают авторы, эта книга рассказывает историю превращения Владимира Путина из обычного человека в художественный образ, знакомый миллионам. Ее авторы — журналисты, художники и культурологи — прослеживают, как менялось восприятие президента в медиа и творчестве и как основные события из жизни Путина и России становились достоянием истории, в том числе — истории культуры.

Официальная продажа книги в магазинах начнется 7 октября, в день рождения Владимира Путина, пишет РИДУС.

Запись опубликована в рубрике Культура, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.