Пассажиры рейса из Антальи в Москву провели три часа с трупом на борту

13Женщина скончалась еще до приземления воздушного борта в аэропорту Домодедово

Появились подробности смерти российской туристки на борту самолета Boeing 757 авиакомпании «Azur air», выполнявшего чартерный рейс из Антальи в Москву.

Как сообщал «Ридус», женщина скончалась во время полета от острой сердечной недостаточности.

Женщина была больна диабетом. Она сдала свои лекарства в багаж, потому что вколола инсулин за час до рейса и не ожидала, что ее состояние ухудшится. Из-за отсутствия на борту лекарств проводники не могли ей помочь, отмечается на сайте «Вести».

В итоге, по данным издания, тело женщины три часа пролежало в проходе между сидениями самолета до его приземления в аэропорту Домодедово.

В аэропорт борт встречала бригада скорой помощи. Однако было уже поздно.

Ранее в Санкт-Петербурге прошла экстренная посадка самолета, следовавшего из Москвы в Нью-Йорк, с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой на борту. Лайнер пришлось срочно посадить в Петербурге в связи с тем, что одной из пассажирок стало плохо. Первую помощь человеку оказывала именно Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, 47-летняя женщина находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением.

После оказания медицинской помощи женщина почувствовала себя лучше.

https://www.ridus.ru/news/233655

Запись опубликована в рубрике Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.