Спасатели установили точное местонахождение затонувшего в ночь на среду плавучего крана у берегов Ялты

xw_1317953«Установлено точное место затопления крана. Как только погодные условия позволят, спасатели на первом этапе начнут использовать беспилотный подводный аппарат „Фалькон“. После обследования будут задействованы водолазы», — сказал собеседник агентства.

Шторм в Черном море в четверг утром затрудняет поиск троих членов экипажа плавучего крана. Спасатели патрулируют береговую полосу, но водолазные работы пока не ведутся. По прогнозу, шторм продлится до субботы. В крымском МЧС уточнили, что в Черном море в районе затонувшего крана наблюдается волнение моря в четыре балла. Ожидается, что в ближайшее время на поиск пропавших членов экипажа может отправиться вертолет Ми-8 МЧС России.

Инцидент произошел в ночь на среду в Черном море недалеко от Ялты. По данным следствия, плавучий кран «АСПТР-1» осуществлял укладку подводного трубопровода, при этом во время работ произошла поломка судна. В крымском следственном управлении СК РФ сообщали, что кран пытались буксиром переместить к берегу, однако из-за непогоды он затонул. На борту находились восемь членов экипажа, пять из них спасены. Судьба трех человек — старшего механика, электромеханика и крановщика — пока неизвестна.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Наказание по этой статье предполагает до пяти лет заключения.

Запись опубликована в рубрике Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.