Майкл Джексон снова возглавил список знаменитостей, «зарабатывающих» после смерти

4351994Певец Майкл Джексон с большим отрывом возглавил ежегодный рейтинг известных людей, которые даже после смерти продолжают «зарабатывать» деньги. Рейтинг опубликован журналом Forbes.

Как подсчитали сотрудники издания, плоды труда «короля поп-музыки», скончавшегося в 2009 году, а также операции с принадлежавшей ему собственностью принесли его наследникам за 12 месяцев, которые завершились 1 октября этого года, в общей сложности $825 млн . Большая часть этой суммы — $750 млн — пришлась на доходы от продажи доли Джексона в одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний Sony/ATV. Певец оказывается на первом месте в рейтинге уже в четвертый раз подряд.

На втором месте в списке ушедший из жизни в 2000 году американский художник-карикатурист Чарльз Шульц, который, в частности, был автором популярного комикса под названием Peanuts. «Заработок» Шульца составил за отчетный период $48 млн . Основная его часть была получена благодаря реализации прав на использование созданных художником персонажей, пишет ТАСС.

Третью позицию занял профессиональный гольфист Арнольд Палмер, скончавшийся в сентябре этого года. Его результат — $40 млн . Эти деньги по большей части были получены благодаря продаже прав на изобретенный им напиток, состоящий из лимонада и холодного чая, а также другой интеллектуальной собственности.

Четвертым в рейтинге оказался Элвис Пресли, который скончавшийся в 1977 году. Он «заработал» $27 млн . Спустя десятилетия после смерти музыканта поклонники по- прежнему скупают диски с его песнями, товары с его изображением и посещают принадлежавшее ему поместье «Грэйсленд» в городе Мемфис (штат Теннесси). Лишь немного уступил «королю рок-н-ролла» умерший в апреле этого года певец и композитор Принс Роджерс Нельсон, известный под псевдонимом Принц. Его «доходы» главным образом от продажи альбомов составили $25 млн .

В список также вошли скончавшийся в 1981 году музыкант Боб Марли ($21 млн ), и певец Дэвид Боуи, ушедший из жизни в январе этого года ($10,5 млн ).

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kultura/3700603

Запись опубликована в рубрике Культура, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.