На охранника «Пятерочки», избившего посетителя и плюнувшего ему в лицо, завели уголовное дело

oao55dyoe2jde9tf«Полицейские установили одного из подозреваемых. Им оказался безработный, ранее не судимый 24-летний уроженец Киргизии. В настоящее время он задержан», – заявил представитель столичного управления МВД Юрий Титов.

Сам задержанный объяснил, что он не успел посмотреть записи с камер видеонаблюдения, поэтому он догнал возможного преступника и попросил его показать сумку. «На что он сказал, что у меня на это нет прав, так как мы уже не в магазине», – заявил охранник.

Потерпевший Константин рассказал, что он вышел из магазина без покупок. В связи с этим он не захотел показывать содержимое своей сумки. «Говорю: „Это нападение?“ От него отхожу, он бежит ко мне и хватает за шею. Дальше еще пара человек подошли, они меня держат, потом еще один сотрудник магазина подошел. Первый плюет мне в лицо и наносит удар», – цитирует потерпевшего телеканал «360».

Тем не менее, после избиения содержимое сумки охранника и его помощников уже не интересовало. «Стали уходить в сторону магазина, они прошли мимо сумки, которая их очень волновала, просто прошли мимо и все», – отметил Константин.

В результате мужчину госпитализировали с сотрясением мозга. Врачам пришлось нанести потерпевшему несколько швов, пишут ДНИ.

Относительно охранника возбуждено уголовное дело по статье «Побои». «Проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание второго участника конфликта», – сообщается на сайте столичного управления МВД.

Запись опубликована в рубрике Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.