Правительство разрабатывает инициативы по защите врачей от насилия

4352828Минздрав и Совет Федерации разрабатывают нормы по ужесточению ответственно за нападение на сотрудников медицинских учреждений.

На данный момент рассматриваются три инициативы, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Минздраве и Совете Федерации.

«Профессиональные круги полностью поддерживают необходимость усиления и ужесточения наказаний за нападение на медицинских работников при исполнении их служебных обязанностей. Важно, чтобы подобный закон начал действовать как можно быстрее», — заявил председатель правления ассоциации руководителей скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

Как отмечают в «Известиях», Минздрав прорабатывает два варианта: корректировку уже действующих статей УК РФ или введение новой статьи. При этом сотрудник департамента общественного здоровья и коммуникаций Анна Полунина пояснила, что ведомство обсуждает возможные правовые подходы к ужесточению ответственности за нападение на медработников не только совместно с профессиональным сообществом, но и с национальной медицинской палатой.

По данным издания, сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают ужесточить ответственность за нападение на медицинских работников при исполнении ими должностных обязанностей, приравняв такие действия к насилию в отношении представителей власти.

Раннее глава Минздрава Вероника Скворцова высказалась за ужесточение наказания и привела в качестве примера использование главы УК РФ «Нападение на представителей госвласти».

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3704078

Запись опубликована в рубрике Комментарии, Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.