В результате ДТП с автобусом на трассе Беслан — Владикавказ погибли 5 человек, 25 ранены

4352885Пять человек погибли, 25 пострадали в результате аварии на трассе Беслан — Владикавказ с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Москвы в Ереван.

Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Северной Осетии.

«Всего в автобусе было 52 человека, 25 из них пострадали, пятеро погибли», — уточнили в ведомстве.

В МЧС также добавили, что для ликвидации последствий ДТП привлекалось 18 человек личного состава и пять единиц техники. Пострадавшие доставлены в Республиканскую клиническую больницу Владикавказа.

В Доме культуры Беслана открыт пункт временного размещения для пострадавших, сообщил начальник управления ГИБДД Северной Осетии Хасанбек Бекузаров. По его словам, на месте ДТП также работают следственные органы ГИБДД.

Помощь психологов

Психологи МЧС работают с пострадавшими в ДТП с автобусом под Бесланом, следовавшим из Москвы в Ереван. Об этом ТАСС сообщил глава республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров.

«Сейчас с пострадавшими работают психологи МЧС. Как только произошла авария, на место происшествия незамедлительно выехали бригады „скорой помощи“ и представители МЧС, всем была оказана незамедлительная помощь. К сожалению, в результате аварии погибли пять человек, их тела уже доставлены в морг. Данные о пострадавших уточняются. Все они доставлены в республиканскую клиническую больницу», — сказал Битаров. По словам главы республики, вопрос наличия среди погибших и пострадавших иностранных граждан сейчас уточняется.

«По предварительным данным, авария произошла из-за того, что автобус врезался в стоящий на обочине автопоезд», — резюмировал глава республики.

Дети среди пострадавших

Двое детей, пострадавших в ДТП в Северной Осетии, находятся в тяжелом состоянии, всего в больницы республики доставлены 20 человек, сообщила заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Цидаева.

«В детскую республиканскую больницу Владикавказа доставлены четверо детей, пострадавших в ДТП. Из них двое находятся в тяжелом состоянии. Двоих взрослых оперируют в клинической больнице скорой помощи. Всего в различные медучреждения города на этот момент доставлено 20 человек», — сказала Цидаева.

По ее словам, один из пострадавших находится в клинике глазных болезней, в клинической больнице скорой помощи — пять человек с черепно-мозговыми травмами, в республиканской клинической больнице — 14 человек.

Причины ДТП

ДТП произошло из-за столкновения автобуса с автопоездом.

Автобус фактически заскочил на стоящий на обочине автопоезд. Передняя часть полностью смята, железные балки автопоезда протаранили кабину, где находились два водителя.

По предварительным данным тормозного пути у автобуса не было. Некоторые эксперты склоняются к тому, что водитель мог уснуть за рулем.

В настоящее время участок трассы, где произошла авария, перекрыт для движения транспорта. По данным следователя ГИБДД по Северной Осетии, таких аварий в республике не было последние несколько лет. Сейчас основная задача — установить личности пострадавших.

На месте аварии много стекла, автобус имеет сильные повреждения, на асфальте следы крови, вещи пассажиров. Также сильно пострадали автомобили в автопоезде, одна иномарка из автопоезда улетела в кювет.

Проведать пострадавших

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров приедет в больницы, где находятся пострадавшие в ДТП, сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики.

«После заседания оперативного штаба с участием руководителей Минздрава и МЧС глава республики поедет по больницам, куда доставили пострадавших в ДТП под Бесланом», — сказал собеседник агентства.

Запись опубликована в рубрике Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.