В Донецке убили известного командира ополчения Моторолу

_1_450Командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсен Павлов с позывным «Моторола» погиб в воскресенье в Донецке. 

В Минобороны ДНР подтвердили факт гибели Моторолы в результате теракта.

«Факт гибели героя ДНР Арсена Павлова в результате теракта подтверждается», — сказал журналистам представитель министерства.

Место происшествия оцеплено сотрудниками МВД ДНР и военными, присутствуют сотрудники МЧС, дежурят несколько машин «скорой», передает корреспондент РИА Новости. Запрещены проход и проезд во двор дома, где произошло ЧП.

Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, перекрыта бронетранспортером.

Полпред ДНР в контактной группе по Украине Дениса Пушилин в эфире эфире телеканала «Россия 24» сообщил о подробностях произошедшего. По его словам, взрывное устройство было заложено в районе лифта дома, где жил Павлов. В результате теракта также пострадали несколько человек.

Пушилин сказал, что гибель Моторолы может привести к обострению ситуации в Донбассе. «Это может обусловить некое обострение (ситуации на линии соприкосновения в Донбассе — ред.)», — заявил полпред ДНР в контактной группе.

Он также предположил, что таким образом Киев может провоцировать силы ополчения. Пушилин считает, что Киев не может выполнять Минские соглашения и пытается сорвать их.

«Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам, то есть запуску в действие диверсионных групп, которые, фактически, действуют такими способами», — сказал он.

Павлов стал известен благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском в 2014 году. Участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне этого года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв, были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, В мире, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.