В руководстве МИД заявили о неспособности США «прогнуть» Россию под свои интересы

in_article_9639eac794В Министерстве иностранных дел России дали ответ на новую порцию угроз из Вашингтона, в том числе на публичное обещание вице-президента США Джо Байдена организовать беспрецедентную кибератаку на Россию.

Так Байден отреагировал на взлом серверов Демократической партии, который по мнению американских спецслужб осуществили якобы российские хакеры.

«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев. Новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами „прогнуться“», — заявил «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Поведение американской стороны Рябков охарактеризовал словом «базар».

«Это уже даже не „мегафонная дипломатия“, потому что никакой дипломатии тут нет — это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь», — подчеркнул дипломат, пишет РИДУС.

По его словам, в оставшиеся до дня общенационального голосования на президентских выборах недели из Америки следует ожидать любые заявления и шаги.

«Речь идет о том, чтобы подыграть на определенной стороне внутриполитического поля и повысить шансы одного из кандидатов на избрание. К сожалению, (от Вашингтона) можно ожидать любых самых драматических решений, потому что, как показывает практика, там отношения с Россией являются средством достижения конкретных внутриполитических целей», — пояснил Рябков.

Напомним, в причастности к хакерским атакам на американские политические организации Россию обвиняют в Министерстве внутренней безопасности и офисе директора национальной разведки США. Публичное обсуждение этой темы играет на руку кандидату президенты США Хиллари Клинтон, которая пользуется широкой поддержкой элит. Ее соперник, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп фокусирует внимание общественности на опубликованной хакерами информации, которая свидетельствует о нарушении Клинтон закона.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.