В случае победы Трамп встретится с Путиным до инаугурации

14663142081c471ecc4f1d9ec857a065c3ade79aКандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп готов в случае победы на выборах еще до официальной инаугурации встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Такое заявление он сделал в понедельник в интервью одной из американских радиостанций.

«Барак Обама не обладает компетенцией для того, чтобы быть президентом, а Хиллари Клинтон и вовсе за гранью», — заявил Трамп, отвечая на вопрос о том, какие шаги он предпринял бы для того, чтобы воплотить на практике свои обещания о налаживании отношений между РФ и США. «Если я выиграю 8 ноября, то, думаю, я мог бы встретиться с Путиным до того, как моя администрация приступит к работе», — сказал бизнесмен, назвавший нынешнее состояние американо-российских отношений "худшим со времен окончания «холодной войны».

Трамп вступился за Россию перед Клинтон: Москва сражается против ДАИШ

Он раскритиковал американских политиков, в частности своего конкурента-демократа Хиллари Клинтон, за жесткие замечания в адрес России и ее президента: «Она делает жесткие высказывания о России, но лучше было бы этого не делать… Ей следовало бы подумать, что она делает». Трамп в очередной раз подчеркнул, что совместные усилия России и США в борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремисткой группировки «ИГИЛ» — «РГ») отвечали бы интересами обеих стран: «Если бы мы поладили с РФ и выбили дух из ДАИШ, это было бы хорошо, а не плохо».

Напомним, что оппоненты Трампа, в том числе в рядах выдвинувшей его республиканской партии, регулярно критикуют его за высказывания о России и ее президенте. В частности, даже его напарник и кандидат в вице-президенты США от республиканской партии Майкл Пенс в ходе телевизионных дебатов призывал к жесткой линии по отношению к России.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.