Помощник депутата изнасиловал женщину в британском парламенте

В Великобритании сотрудники полиции расследуют дело об изнасиловании, совершенном непосредственно... в здании парламента.

Как сообщает Mirror, полиция арестовала 23-летнего мужчину, против которого было выдвинуто обвинение в совершении изнасилования в ночь на 14 октября.

По данным издания, злоумышленник совершил нападение после посиделок с друзьями, которые сопровождались употреблением большого количества спиртного.

В пресс-службе британского парламента подтвердили, что в курсе ситуации, заявив, что работают в тесном контакте с полицией, однако не могут в настоящее время дать развернутый комментарий.

Впрочем, журналисты Великобритании отличаются своим умением добывать информацию, которую официальные структуры предпочли бы не предавать огласке.

Как пишут британские СМИ, задержанным оказался 23-летний помощник и пресс-секретарь депутата от Консервативной партии Крейга Маккинлея Сэм Армстронг.

Вечером 13 октября мистер Армстронг устроил шумную попойку в баре на набережной рядом с Палатой лордов.

Через какое-то время помощник депутата с одной из дам, оказавшихся в этой компании, переместился в офис непосредственно в парламенте. После полуночи полиция получила вызов от женщины, которая сообщила об изнасиловании.

Прибывшие на место стражи порядка застали в здании парламента не только Сэма Армстронга и его жертву, но и еще нескольких советников и помощников депутатов от консерваторов, которые продолжали выпивать в компании женщин. При этом, как сообщают в рапорте полицейские, некоторые из них пребывали в невменяемом состоянии.

Сам Сэм Армстронг еще до нынешнего происшествия заработал весьма дурную репутацию. В отношении него имеется действующий до января 2017 года запрет на посещение парламента. Наложен он был в связи с тем, что Армстронг уже является фигурантом одного уголовного дела. Правоохранительные органы подозревают его в доведении до самоубийства активиста Консервативной партии Эллиот Джонсона.

Кроме того, Армстронг якобы пытался шантажировать одного из членов кабинета министров, обещая обнародовать сведения о его внебрачных связях.

Тайны английской политики: геи-насильники и министры-педофилы

Изнасилование непосредственно в парламенте — случай для Великобритании исключительный. Однако сами парламентарии в историях, связанных с сексуальными преступлениями, фигурировали не раз.

Позор Палаты общин. Политик подал в отставку из-за секс-скандала

Например, в 2013 году вице-спикер Палаты общин Найджел Эванс был задержан по подозрению в изнасиловании и сексуальных посягательствах.

Политик, объявивший о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в 2010 году, подозревался в сексуальных посягательствах в отношении двух мужчин в период с 2009 по 2013 годы.

Впрочем, в апреле 2014 года коллегия присяжных оправдала Эванса по всем пунктам обвинения.

Летом 2014 года Великобританию потряс еще один секс-скандал: бывший сотрудник британской службы по защите детей Питер Маккелви заявил о наличии доказательств того, что по меньшей мере 20 бывших членов парламента Великобритании и министров правительства входили в тайное общество, участники которого в течение десятилетий занимались насилием над детьми.

В ходе расследования этой истории стало известно, что власти страны располагали информацией о деятельности высокопоставленных педофилов в 1980—1990-х годах, однако замалчивали ее.

В 1983 году член Палаты общин от Консервативной партии Джеффри Диккенс передал тогдашнему главе МВД страны Леону Бриттану досье, содержащее имена высокопоставленных политиков, которые обвинялись в сексуальных домогательства к детям.

Однако на стадии передачи материалов в полицию из досье исчезли более 100 важнейших свидетельств, в результате чего расследование дела было фактически прекращено. Лишь 30 лет спустя, в 2014 году, о нем заговорили вновь. Причем на сей раз вопросы возникли уже к самому Бриттану, которого также заподозрили в причастности к сети педофилов.

Но в январе 2015 года экс-глава МВД скончался, унеся с собой в могилу многие грязные тайны.

Мрачные тайны вершин британской политики — это лишь верхушка айсберга. В 2014 году Великобритания обзавелась собственной «Кущевкой», которой стал город Ротерхэм, расположенный в 10 километрах от Шеффилда.

Независимое расследование установило, что в Ротерхэме на протяжении многих лет представителями местной пакистанской диаспоры совершались сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

С 1997 по 2010 годы представителями пакистанской диаспоры были изнасилованы не менее 1400 несовершеннолетних жительниц Ротерхэма.

Несчастных не только насиловали, но и принуждали заниматься проституцией, продавали «единомышленникам» в другие города. Практиковали пакистанцы и групповые изнасилования несовершеннолетних.

Депутат от Лейбористской партии Деннис Макшейн в интервью Би-Би-Си признал, что власти были осведомлены о том, что происходит в Ротерхэме, но «не хотели раскачивать мультикультурную лодку».

Впрочем, разбираться с проблемами в собственной стране и даже в собственном парламенте политикам Великобритании некогда. Необходимо нести «свободу и демократию» в страны, стонущие под игом тирании и диктатуры. Ведь еще так много мест на земном шаре, где в парламентах никого не насилуют, пишет АИФ.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Политика, Про это. Добавьте в закладки постоянную ссылку.