Фильм «Брут» попал в лонг-лист премии «Оскар»

Российский короткометражный фильм «Брут» включен в расширенный список номинантов на «Оскар».

Лента режиссера Константина Фама, снятая по мотивам одноименного рассказа чешского писателя Людвика Ашкенази, является второй новеллой киноальманаха «Свидетели», посвященного памяти жертв холокоста. В картине показана жизнь узников концлагерей глазами немецкой овчарки по имени Брут.

Фильм может побороться за «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм», пишет Лента.

Премьера фильма состоялась на Московском международном кинофестивале в июне. Лента снималась при поддержке Федерации еврейских общин России (ФЕОР) на территории России, Румынии, Белоруссии и Чехии.

«Приятно осознавать, что комитет крупнейшей в мире кинопремии в последнее время отдает предпочтение картинам, где затронута тема Второй мировой войны и трагедии холокоста. Это, безусловно, поможет обратить внимание зрителей на острую проблему национальной и религиозной нетерпимости и на страшнейшие последствия ее проявлений», — прокомментировал президент ФЕОР Александр Борода.

В 2012 году вышла первая новелла киноальманаха «Свидетели» — короткометражная лента «Туфельки», которая тоже участвовала в борьбе за «Оскар». Сейчас в Белоруссии проходят съемки третей новеллы — фильма «Скрипка».

Запись опубликована в рубрике Культура, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.