Фракция КПРФ против идеи отмены голосования по доверенности

0Фракция КПРФ категорически не согласна с предложением запретить голосовать в Госдуме по доверенности. Об этом на заседании фракции КПРФ заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Они (единороссы) внесли целый ряд поправок в регламент. Они не учитывают ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни опыт работы одномандатников, ни новый график. Он (спикер Госдумы Вячеслав Володин — прим. ТАСС) предлагает только сидеть и нажимать на кнопки, но кроме кнопок есть избиратели, которые давали наказы, есть комитеты, которые обязаны выезжать и проводить встречи на местах, есть вопросы Совета безопасности», — сказал Зюганов.

«Давайте все вместе взвесим и посмотрим. Потому что тот вариант, который предлагается, предполагает только один порядок — депутат должен сидеть привязанный к стулу и только нажимать. Все остальное его не касается. Мы с этим категорически не согласны, потому что депутат обязан выполнять наказы граждан, обязан принимать их регулярно, а это тоже требует внимания», — добавил лидер КПРФ.

По его словам, 19 октября состоится «еще одна встреча на эту тему».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что уже до конца недели Госдума может рассмотреть предложенные единороссами поправки в регламент, касающиеся отмены голосования по доверенности на пленарных заседаниях. Он также подтвердил, что обсуждается возможность введения финансовой ответственности за прогулы пленарных заседаний, о которой ранее говорил вице-спикер нижней палаты, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.