Криштиану Роналду своей фотографией оскорбил буддистов

Фотография у статуи Будды вызвала бурю возмущения у поклонников футболиста по всему миру

Накануне на своей личной странице в Фэйсбук португальский футболист Криштиану Роналду опубликовал фотографию. На ней он стоит у статуи Будды, поставив ногу на постамент. «Доброе утро», — подписал Роналду.

Однако подписчики утренний пост своего кумира не одобрили. Приверженцы буддизма, в основном, раскритиковали поведение футболиста, обвинили в неуважении к религии и попросили удалить фотографию:

«Это неуважение... Как вы можете ставить ногу на Гаутама Будда! Итак, сегодня ты потерял одного поклонника. Ты так глуп, Роналду. Я был твоим фанатом со времён «Манчестер Юнайтед»».

«Все религии и культуры заслуживают уважения, даже если они отличаются от ваших собственных. Не важно, какой веры вы придерживаетесь. Если вы уважаете мою, я буду уважать вашу. Мне стыдно за вашу глупость и неуважение».

Среди комментаторов есть и те, кто попытался оправдать «поступок» Роналду.

— Люди, так глупо... Человек не проявил никакого неуважения. Это фото показывает уважение буддизму и его последователям ... Сколько спортсменов такого уровня посетили буддийские храмы и разместили фотографии? Заурядные люди видят только зло во всём! Ноги на базе, а не на Будде, — попытался защитить один из пользователей.

— В буддийской культуре поставить ногу на вершине скульптуры Будды считается неуважением, а также использовать изображения Будды в качестве декора. К сожалению, в Европе изображения Будды начали использоваться в качестве декоративных элементов, или даже называть его именем коммерческие продукты. Что касается Роналду, то, как буддист, я на это не обижаюсь, потому что уверена, что у него не было никакого намерения обидеть, — говорится в одном из комментариев.

Как сообщал «Байкал-Daily», этим летом прокатилась волна возмущений против российских «Будда баров». Жители Бурятии официально требовали запретить использование статуй святыни и религиозных атрибутов в увеселительных заведениях.

Позже зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров поддержал это движение

Запись опубликована в рубрике Новости, Спорт, Шоубиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.