Рок-фестиваль «Миражи»пройдет в самом высокогорном городе РФ впервые за 30 лет

Рок-фестиваль «Миражи» пройдет 21 октября в самом высокогорном городе России — Тырныаузе в Кабардино-Балкарии.

Подобное мероприятие состоится там впервые за 30 лет и станет третьим рок-фестивалем в республике, сообщил ТАСС один из организаторов, председатель региональной Федерации авто- и мотоспорта Темиржан Байсиев.

«Основные инициаторы — это сами же бывшие жители этого города. Они помнят, как в их детстве это было, последний раз такой концерт там был в 1987 году, почти 30 лет назад. Это хороший знак, потому что не только национальная этническая музыка там существует. Живой звук и рок-движение заново добралось до Тырныауза, и, может, это будет новым толчком для проведения рок-фестивалей», — сказал Байсиев.

Темиржан Байсиев, организатор фестиваля, о мероприятии

00:00 / 00:00:27

Он пояснил, что фестиваль получил имя «Миражи» по названию одной из старейших рок-групп Кабардино-Балкарии, которая была образована в Тырныаузе. В нем примут участие восемь музыкальных коллективов из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольского края. Первый фестиваль пройдет на закрытой площадке, но в дальнейшем организаторы планируют проводить его под открытым небом, чтобы привлечь как можно больше любителей рок-музыки.

«Инициативная группа обратилась к администрации района, и глава, Кязим Уянаев, сам любитель хорошей музыки, с удовольствием поддержал», — добавил собеседник агентства. В организации фестиваля также приняли участие администрация Тырныауза и бизнес-структуры.

Рок-фестиваль в Тырныаузе станет третьим, проходящим в Кабардино-Балкарии. Сейчас ежегодно проводятся подобные мероприятия в Нальчике и Баксане. По оценкам Байсиева, в республике сейчас насчитывается не менее 12 активно работающих рок-групп.

Поделиться

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kultura/3719529

Запись опубликована в рубрике Культура, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.