«Челси» разгромил Моуринью 4:0

Тренер Жозе Моуринью потерпел самое крупное поражение за годы работы в Англии — в воскресенье его «Манчестер Юнайтед» в Лондоне проиграл «Челси» со счетом 0:4.

За всю карьеру португалец лишь один раз был разгромлен с более крупным счетом. Это произошло, когда возглавляемый им «Реал» со счетом 0:5 проиграл «Барселоне» в чемпионате Испании. Что касается «Манчестер Юнайтед», то в последний раз команда проигрывала в гостях с разницей в четыре или более мячей в 1999 году, тогда также было разгромное поражение от «Челси», но уже со счетом 0:5.

Главной интригой матча было возвращение Моуринью на «Стэмфорд Бридж». Португалец дважды приходил в «Челси», проведя с командой в общей сложности 5,5 сезонов и выиграв с ней восемь трофеев, включая три титула чемпионов Англии. После первого ухода из команды в 2007 году он дважды встречался с «Челси» и одержал две победы — в 1/8 финала Лиги чемпионов возглавляемый Моуринью итальянский «Интер» выиграл и в Милане (2:1), и в Лондоне (1:0).

«Отдали преимущество на ровном месте»

После матча Моуринью посетовал на две простые вещи — быстрый пропущенный гол, который сломал игру его команде, а также слабую реализацию голевых моментов. «До начала матча у нас был четкий план на игру, но из-за пропущенного на первой минуте мяча все полетело в пропасть! Если бы мы сумели реализовать момент после второго пропущенного мяча, то при счете 1:2 игра могла бы сложиться совсем иначе», — приводит Sky Sports слова Моуринью.

«Сегодня тот случай, когда мы отдали преимущество сопернику практически на ровном месте. Мы допустили много ошибок в обороне, как индивидуальных, так и командных, за что и поплатились. Теперь от группы лидеров нас отделяют шесть очков. Команда просто обязана побеждать в каждом следующем матче», — добавил португалец.

Также стоит отметить, что в прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» под руководством Луи ван Гала после тех же девяти туров набрал на пять очков больше.

«Я уважаю Моуринью»

Главный тренер «Челси» Антонио Конте выразил надежду, что эта победа станет поворотной для его команды. «Эта победа вселит в нас уверенность. Хотим продемонстрировать свои амбиции и реабилитироваться перед своими болельщиками за плохой прошлый сезон. Надеюсь, что это осталось в прошлом, теперь мы будем играть в хороший футбол», — упомянул итальянец сезон, по ходу которого из «Челси» был уволен Моуринью.

В объективы телекамер попала беседа Конте и Моуринью, однако тренеры не стали раскрывать ее содержание. «Это наш частный разговор, он останется между нами. Я уважаю Жозе, он хороший тренер и многое выиграл здесь», — сказал Конте.

Победа позволила «Челси» приблизиться на расстояние одного очка к группе лидеров, которую составляют «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Арсенал».

Запись опубликована в рубрике Новости, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.