Трамп назвал операция по освобождению Мосула катастрофой

Республиканец Дональд Трамп, претендующий на пост президента США, написал в Twitter, что операция по освобождению иракского города _91942035_mediaitem919420321Мосул от боевиков террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ») «оборачивается полной катастрофой», передает РИА Новости.

«Атака на Мосул оборачивается полной катастрофой. Мы предупредили их за несколько месяцев. США выглядят так глупо. Голосуйте за Трампа и снова выигрывайте», — говорится в сообщении Трампа.

Ранее кандидат заявлял, что операция по освобождению Мосула проводится Соединенными Штатами для поддержки его соперницы демократки Хиллари Клинтон. Российские эксперты также считают, что освобождение Мосула станет достижением демократов во внешней политике.

В ночь на 17 октября иракские и курдские силы при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление для освобождения Мосула от террористов ДАИШ.

Справка «РГ»

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки «ИГИЛ») и «Фронт ан-Нусра», запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и «Фронта ан-Нусра» на территории России считается уголовным преступлением.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.