Пять европейских стран ввели санкции в отношении России

0cfcd008-214c-42eb-bdf9-283a7f5ff89f_w308_h173Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия приняли решение присоединиться к решению Евросоюза продлить санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом сообщила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, чье заявление размещено на сайте Совета Евросоюза. В документе говорится о том, что данные пять стран намерены «обеспечить соответствие их национальной политики этому решению Совета».

Речь идет о принятом 15 сентября решении Совета Евросоюза продлить санкции в отношении физических и юридических лиц России и Украины, которые включают в себя замораживание активов и запрет на поездки в отношении 146 лиц и 37 организаций. Они продлены до 15 марта 2017 года.

«Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», — отмечается в сообщении.

Напомним, что на прошедшем на минувшей неделе саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе стороны из-за принципиальной позиции итальянского премьера Маттео Ренци не смогли договориться о введении новых санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, В мире, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.