«Хирург» Залдостанов сравнил Райкина с дьяволом из сточной канавы

Между общественными активистами и деятелями культуры вновь разгорелся нешуточный скандал

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обменялся с художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным резко критическими замечаниями относительно содержания современных произведений культуры, пишет РИДУС.

Сын знаменитого Аркадия Райкина и сам народный артист РФ Константин Райкин осудил вмешательство общественников в деятельность музеев и театров, назвав из «группкой оскорбленных людей», которые «нагло очень себя ведут» и занимаются «безобразным посягательством на свободу творчества».

«Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!», — ответил Райкину лидер байкеров в комментарии «Национальной службе новостей».

Хирург подчеркнул, что считает Россию «единственной страной, у кого действительно есть свобода», а потому жалобы деятелей культуры неуместны. «Райкины в Америке не существовали бы, а у нас существуют», — добавил Залдостанов.

Ранее выступление Райкина прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о недопустимости цензуры в сфере искусства и призвал не путать ее с участием государства в культурной жизни страны.

«Цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности. Но при этом надо четко дифференцировать те постановки и произведения, которые ставятся или снимаются на государственные деньги или с привлечением каких-то других источников финансирования», — заявил Песков.

Запись опубликована в рубрике Культура, Новости, Шоубиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.