«Паук» Троицкий приговорен к 10 месяцам тюрьмы в Черногории

Лидер российской трэш-метал- группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий приговорен к 10 месяцам тюрьмы в Черногории.

Об этом сообщается на странице сообщества музыкального коллектива в социальной сети «ВКонтакте».

«Силы зла отдали приказ — лишение свободы „Паука“ на 10 месяцев», — сообщается на странице сообщества. Там также отметили, что в ближайшее время будет известен почтовый адрес, по которому поклонники творчества группы смогут направлять посылки и письма музыканту, пишет ТАСС.

В консульском отделе посольства РФ заявили, что пока не получали никакой официальной информации о приговоре лидеру рок-группы. «Обычно в таких случаях нас информирует МИД Черногории, который, в свою очередь, получает информацию от судебных органов. Но пока информации нет», — отметили в консульском отделе.

В начале сентября посольство России в Черногории подтвердило получение официальной информации, касающейся ареста Троицкого по подозрению в поджоге дома, принадлежащего гражданину России Е. К. (фамилия и имя не разглашаются), в черногорском курортном городе Сутоморе.

По информации полиции города Бар, инцидент произошел 3 сентября. Троицкий был задержан в тот же день при попытке покинуть территорию Черногории на поезде. Полиция страны сообщила, что предпринятые стражами порядка усилия по расследованию обстоятельств дела «быстро привели к подозрению, что пожар был устроен Сергеем Троицким, который до этого жил в доме Е. К. в качестве арендатора жилья».

Кто такой Паук?

50-летний Сергей Троицкий, известный под сценическим псевдонимом Паук, является создателем и лидером трэш-метал-группы «Коррозия металла». Неоднократно баллотировался на разного рода выборах. В декабре 1998 года баллотировался на довыборах в Госдуму РФ по Люблинскому избирательному округу и набрал наибольшее число голосов, однако ввиду низкой явки избирателей (менее 25%) результаты выборов были отменены, а перевыборы не назначались.

В 2002 года против Троицкого было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Осенью 2003 года он был направлен на принудительное обследование в Институт судебной психиатрии имени Сербского, где провел три недели, после чего в ноябре 2003 года был признан нормальным и отпущен. В 2007-м выиграл выборы мэра поселка Запрудня Московской области, но отказался от должности из-за «неперспективного расположения поселка».

В 2012 году баллотировался в мэры подмосковного города Химки, набрал 2,46% голосов. Также баллотировался в мэры подмосковного города Жуковский в марте 2013, получив всего 2,29% голосов. Выборы ознаменовались скандалом с подкупом избирателей. 14 июня 2013 года Троицкий подал документы в порядке самовыдвижения на досрочные выборы мэра Москвы, которые состоялись 8 сентября 2013 года, однако не был допущен до выборов, так как не предъявил избирательной комиссии Москвы необходимое число подписей.

В январе 2014 года подал документы на выдвижение кандидатом на пост мэра Новосибирска. В тот же день был задержан в аэропорту этого города из-за устроенного там скандала.

Запись опубликована в рубрике Новости, ЧП, Шоубиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.