Запад окрестил ракету «Сармат» второй «Сатаной»

Судя по заголовкам газет, новейший российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения получился даже более грозным, чем его наводящий ужас предшественник.

Новая российская межконтинентальная ракета «Сармат» способна превратить в пустыню территорию размером со штат Техас — с подобными заголовками вышли западные газеты после публикации первого изображения новейшего российского стратегического ракетного комплекса пятого поколения, пишет РИДУС.

«Россия показала свою самую большую из существовавших когда-либо ядерных ракет, которая обладает достаточной мощью, чтобы одним ударом разрушить такую крупную страну, как Франция. Эксперты предупреждают, что по сравнению с этим оружием бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, будут выглядеть просто смешно», — с тревогой пишет британское издание Mirror.

Издание рассказывает читателям о том, что хотя наводившие ужас на страны НАТО советские ракеты «Сатана» отслужили свое, к 2018 году их заменят новыми супер-ракетами «Сармат» с шестнадцатью мощными ядерными боеголовками в каждой. Это и определяет чудовищную поражающую силу перспективной разработки.

Другая британская газета Daily Mail пишет, что всего одна ракета «Сармат» сотрет в порошок Англию и Уэльс, поскольку в две тысячи раз мощнее сброшенной на Хиросиму бомбы, и даже публикует схему предполагаемых разрушений.

Заголовок американского издания The New York Post гласит, что ракета «Сармат» способна устроить натуральный ад на земле, и характеризует российское ядерное оружие как «замаскированного дьявола».

В целом американские газетчики сошлись во мнении, что одной такой ракеты хватит для уничтожения Нью-Йорка, а пять или шесть испепелят все восточное побережье США.

Чтобы впечатлительная часть аудитории не слишком нервничала, некоторые журналисты все же потрудились напомнить, что перед российской оборонкой при разработке ракетного комплекса ставилась задача не стереть Америку и Европу с лица земли, а создать инструмент «гарантированного и эффективного ядерного сдерживания для стратегических сил России».

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.