В интернете появилась петиция с требованием закрыть Приморский океанариум

Петиция с требованием закрыть Приморский океанариум на острове Русский во Владивостоке, где в течение недели погиб сивуч и два дельфина, размещена в интернете.

 Петиция опубликована на сайте Change.org и будет направлена генеральному прокурору, главе Минприроды и в отделение Greenpeace в России. На данный момент под обращением подписались свыше 250 человек.

«Мы требуем, чтобы океанариум был закрыт (как минимум, до устранения всех нарушений и угроз для жизни животных), а животные были либо отпущены в естественную среду обитания, либо переданы в другие цивилизованные океанариумы. Также требуем, чтобы все виновные в смерти животных (включая руководство) были привлечены к уголовной ответственности и получили реальные сроки заключения», — пишут авторы петиции, пишет РИАН.

Во вторник утром в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина. Следствие сообщило, что в ходе вскрытия каких-либо внешних телесных повреждений на тушах дельфинов не обнаружено, проводится гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов.

Также на прошлой неделе в океанариуме погиб сивуч, спасенный летом на Сахалине. В местных СМИ появилась информация, что на теле животного были замечены следы ударов тупым предметом. Ранее на Change.org появилась петиция с требованием «наказать виновных в гибели животных в Приморском океанариуме». Полиция возбудила по факту гибели сивуча уголовное дело.

Запись опубликована в рубрике Наука, Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.