Англию захватила новая волна массовых футбольных драк

Насилие возвращается на стадионы туманного Альбиона. Новое поколение фанов, похоже, позабыло знаменитый запрет на участие Англии в еврокубках. Отношения на трибунах стали выяснять все чаще.

Английские болельщики долгое время старались не махать кулаками на стадионах. После трагедии на «Эйзеле» в 1985 года английские клубы получили пятилетний «бан» на участие в еврокубках. Полиция взяла всех неблагонадежных под карандаш, а жесткая политика «железной леди» сделала Тэтчер одной из самых ненавидимых фигур в околофутбольной среде.

В итоге болельщики стали выяснять между собой отношения за пределами стадионов. Новое поколение фанов об «отлучении» от Лиги чемпионов и кубка УЕФА видимо подзабыло. Последнее время «боевые сводки» с британских стадионов приходят все чаще.

Вчера «героями» репортажей стали фанаты «Вест Хэма» и «Челси», схлестнувшиеся во время кубковой игры. В ход пошли кресла, файеры, бутылки.

Эта драка — не единственный инцидент, сделавший вчерашний матч примечательным. Общество борьбы за права геев возмутилось «кричалкой», которую «хулиганы с зеленой улицы» распевали на стадионе. Стоит отметить, что исполнению «гомофобского» заряда фаны «Вест Хэма» подошли серьезно: заранее разложили листовки с текстом на сидения.

В нем говорится, что Джон Терри — ярчайший представитель сексуальных меньшинств, предпочитающий орально-генитальные контакты. Представители лондонской полиции заявили, что «гомофобская кричалка» станет отдельным предметом расследования, пишет ридус.

Это уже третье «выступление» «хулиганов с зеленой улицы» за последние три месяца. 25 августа подопечные Славен Билича после проигранного мачта Лиги Европы побили болельщиков румынской «Астры». 10 сентября потасовкой закончился кубковый матч с «Уотфордом», причем британские СМИ отмечали, что болельщики «Вест Хэма» били не только сторонников «Уотфорда», но и стюардов и даже друг друга.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.