Жозе Моуринью назвал свою жизнь в Манчестере катастрофой

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, возглавивший команду в июле, заявил, что ему некомфортно жить в одиночестве в Манчестере. Семья португальского специалиста осталась в Лондоне

Жозе Моуринью назвал катастрофой свою жизнь в Манчестере вдали от жены Тами и двух детей, которые предпочли остаться в собственном доме в Лондоне, сообщает Sky Sports. 19-летняя дочь португальского тренера Матильда учится в одном из университетов Лондона, 16-летний сын Жозе Моуринью-младший, играющий на вратарской позиции, подписал двухлетний контракт с «Фулхэмом». Сам главный тренер «Манчестер Юнайтед» живет в отеле «Лоури» в центре Манчестера.

«Покупка дома в Манчестере? Не знаю, не знаю… Дело в том, что моей дочери на следующей неделе исполнится 20 лет, моему сыну через пару месяцев будет 17. Они не могут покинуть столицу. Их удерживает университет в Лондоне, футбол в Лондоне, друзья. Они уже выросли, они не могут, как раньше, просто следовать за мной.

Впервые наша семья оказалась разделена. Мы пытаемся понять, как изменятся наши чувства, и справиться со сложившейся ситуацией. Никогда не стану покупать те огромные дома, интерес к которым мне приписывает пресса. Возможно, приобрету хорошую квартиру, соединенную с гаражом. Но я не умею готовить!» — рассказал Моуринью.

По словам португальского тренера, из-за излишнего внимания папарацци ему приходится отказываться от прогулок и посещения ресторанов. Эту ситуацию он назвал катастрофической.

«Для меня это катастрофа. Иногда я хочу просто пройтись, но не могу этого сделать. Мне хочется перейти через мост и пойти в ресторан, но это у меня не получается. Приходится пользоваться мобильными приложениями и заказывать еду с доставкой в гостиницу», — заявил Моуринью.

По информации The Times, Моуринью в последнее время стал доверять проведение тренировок своему помощнику Рую Фарии. Сам португалец наблюдает за тренировками со стороны или работает в своем кабинете. Футболисты «Манчестер Юнайтед» удивлены подобным отношением Моуринью. Возглавляя «Челси», он всегда лично руководил тренировочным процессом.

В минувшее воскресенье «Манчестер Юнайтед» в выездном матче девятого тура чемпионата Англии уступил лондонскому «Челси» со счетом 0:4, пропустив по два гола в каждом из таймов. Для Моуринью это поражение стало самым крупным в премьер-лиге. Ранее он с 2004 по 2007 год и с 2013 по 2015 год тренировал «Челси», с которым выиграл три чемпионата Англии.

После матча Моуринью поблагодарил фанатов за поддержку и извинился перед ними за результат. «Болельщики невероятно поддерживали нас на протяжении 90 минут. А мы разочаровали миллионы фанатов по всему миру. Мне очень жаль, и я должен извиниться за нашу игру как тренер. Единственное, что могу сказать, — я на 100 процентов принадлежу «Манчестер Юнайтед». Не на 99 процентов и еще на один «Челси» или любому иному клубу, а только «Манчестер Юнайтед». Но есть только один выход из сложившейся ситуации — тренироваться и продолжать бороться», — цитирует Моуринью официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Для Моуринью матч против «Челси» стал первым на «Стэмфорд Бридж» после того, как он был уволен с поста главного тренера лондонского клуба. После матча Моуринью подошел к нынешнему тренеру «Челси» Антонио Конте и сказал ему на ухо несколько фраз. На пресс-конференции он отказался сообщить, что именно сказал итальянцу, однако журналисты, используя технологию чтения по губам, распознали фразы. «Ты не должен заводить толпу при счете 0:4. Это можно делать при счете 0:1. При счете 0:4 это унизительно», — сказал Моуринью на итальянском.

После девяти туров «Манчестер Юнайтед» занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Англии. От лидирующего «Манчестер Сити» команда отстает на шесть очков. В среду, 26 октября, «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» сыграют друг с другом на стадионе «Олд Траффорд» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги. Начало текстовой трансляции на «РБК-Спорт» — в 22:00 по московскому времени.

Запись опубликована в рубрике Новости, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.