В Кавминводах хотят открыть игорную зону для пополнения бюджета

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил открыть на курортах Кавказских Минеральных Вод игорную зону, что может вдвое повысить поток туристов.

Об этом он сообщил ТАСС в Кисловодске, где проходит выездное заседание комитетов Совета Федерации.

«У нас есть такое предложение — мы хотели бы, чтобы нам дали возможность открыть на территории Кавказских Минеральных Вод игорную зону. При реализации этого плана мы планируем получить налоговые поступления и, по крайней мере, двукратное увеличение приезжающих на территорию Кавказских Минеральных Вод», — сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

По его словам, игорная зона на одном из курортов может быть аналогична существующей сейчас в Сочи. «Однако вопрос еще до конца не решен», — уточнил глава края. По сообщению пресс-службы губернатора, создание игорной зоны может принести в бюджет дополнительно 1,5 млрд рублей.

По данным краевого правительства, в Кавказских Минеральных Водах находится 134 санатория и более 200 гостиниц, которые могут принять 42 тыс. туристов. Ежегодно поток отдыхающих в Кавминводах прирастает на 5-7%, в 2015 году он составил более 900 тыс. человек.

Игорные зоны в России

В настоящее время в России действуют шесть игорных заведений: три — в зоне «Азов-Сити» (Краснодарский край), по одному — в зоне «Сибирская монета» (Алтайский край), «Приморье» (Приморский край) и «Янтарная» (Калининградская обл.).

Первой начала функционирование в 2010 г. игорная зона «Азов-Сити». В 2014 г. было принято решение перенести ее на территорию объектов, построенных за счет частных инвесторов в горном кластере зимних Олимпийских игр 2014 г. 1 мая 2016 г. президент РФ подписал закон, предписывающий закрыть «Азов-Сити» до 1 января 2019 г.

23 июля 2014 г. Владимир Путин подписал закон о игорной зоны на территории Республики Крым. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от новой игорной зоны в год до 25 млрд руб. В июне 2016 г. правительство Крыма определило границы будущей зоны, разместив ее на территории пос. Гаспра близ Ялты (площадь — 16,8 га). Открытие игорной зоны в Крыму планируется в 2018 году.

Запись опубликована в рубрике Новости, Шоубиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.