Водитель сбившего троих девочек автобуса 14 раз привлекался к административной ответственности

Водитель рейсового автобуса, сбившего насмерть трех детей на пешеходном переходе в Волгоградской области, был трезв, сообщила агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы регионального главка МВД Светлана Смольянинова.

«Результаты развернутого теста, который позволяет выявить наличие в крови каких-либо наркотических средств будут завтра», — отметила Смолянинова.

Она рассказала, что в настоящее время сотрудники полиции установили, что автобус, на котором ехал водитель, принадлежит его отцу. Следователи в настоящее время устанавливают, насколько законно на данном автобусе выполнялся рейс.

«Водитель автобуса в текущем году привлекался к административной ответственности 14 раз. При этом 10 штрафов на него было наложено за техническое состояние транспортного средства. Автобус, за рулем которого находился мужчина, 1984 года выпуска, то есть ему 32 года», — отметила Смолянинова.

Она также сообщила, что следователи установили, при каких обстоятельствах дети оказались на трассе.

«Девочки ехали на рейсовом автобусе из Кумылги в Волгоград. Их сопровождала бабушка. На санитарной остановке под Иловлей бабушка осталась в автобусе, а девочки с какой-то целью решили перейти дорогу. Делали они это по пешеходному переходу», — добавила Смольянинова.

Ранее в воскресенье сообщалось, что около 12:00 на 73-м километре трассы Волгоград — Москва в Иловлинском районе Волгоградской области 27-летний водитель из Дагестана, управляя рейсовым автобусом, следовавшим из Москвы в Махачкалу, сбил трех девочек на пешеходном переходе.

В результате ДТП две девочки, сестры 12 и 5 лет, скончались на месте. Еще одна 11-летняя девочка скончалась в машине скорой помощи при транспортировке в больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование взял под личный контроль губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Водитель автобуса задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Запись опубликована в рубрике Комментарии, Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.