Что такое тормозной путь автомобиля

Для водителя торможение происходит за очень короткий промежуток времени. На самом деле, автомобиль может преодолеть тревожное расстояние, прежде чем полностью остановиться при движении на скорости по шоссе. Даже с такими передовыми технологиями, которые используются во всех автомобилях на дороге, для торможения все равно требуется определенное расстояние. Но что делает это возможным?

тормозной путь

Понимание тормозного пути

Когда дело доходит до тормозного пути, необходимо учитывать два важных фактора:

  • Время реакции: доля секунды между моментом, когда водитель понимает, что ему нужно остановиться, и при включении тормозов, может продлить определенное расстояние. Со скоростью всего лишь сорок км. в час автомобиль может проехать более 15 м. до того, как сработают тормоза, и со скоростью сто километров в час под автомобилем будет проезжать более 30 м. дороги, в то время как водитель убирает ногу с места для отдыха на педаль тормоза.
  • Производительность автомобиля: Автомобиль с хорошими шинами отсюда и прилипшими и новыми тормозными колодками остановится гораздо быстрее, чем транспортное средство с меньшими тяговыми характеристиками и изношенными тормозными колодки. Антиблокировочная система тормозов может значительно улучшить их характеристики.

Когда все вещи приняты во внимание, стационарный автомобиль может проехать более четырехсот метров, когда он останавливается, двигаясь со скоростью 120 км. в час.

Важно: автомобиль может проехать по длине футбольного поля, и ему нужно пройти еще сто метров, прежде чем он остановится на приличной скорости по шоссе.

Величина расстояния, необходимого для торможения, значительно увеличивается при увеличении скорости автомобиля. Вот почему существуют ограничения по скорости в черте города и жилых районах, в частности. Разница между 20 – ю, 40 и 100 км. в час может показаться незначительной во время вождения, но при использовании тормозов транспортное средство, движущееся с этой скоростью, будет проезжать расстояние более чем в два раза (более 50 метров), транспортное средство, движущееся со скоростью 40 километров в час (25 метров). В районах с большим количеством пешеходов или велосипедистов в пути, лучше оберегать их и знать, что автомобиль сможет остановиться из-за чего-то неожиданного.

Применение хорошей техники торможения и осведомленность об окружающей обстановке за рулем уменьшит время, необходимое для реакции на что-то перед автомобилем. Этот аспект безопасности при торможении часто упускается из виду, но приоритет заключается в том, чтобы смотреть вперед, а не менять радиостанцию, чтобы предотвратить столкновение. Выполнение обычного технического обслуживания и замена тормозных колодок, когда производитель рекомендует (обычно каждые 70 000 километров), ускоряет автомобиль быстрее, когда педаль тормоза фактически нажата.

Запись опубликована в рубрике На правах рекламы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.