Брак «Гостьи из будущего» разрушил друг семьи

Пока бывший супруг Натальи Мурашкевич забавлялся с очередной технической игрушкой, она проводила время с другим мужчиной

На минувшей неделе исполнительница роли самой известной девочки Советского Союза Алисы Селезневой отметила 40-летний юбилей. В 1985-м Наталья МУРАШКЕВИЧ (в девичестве — ГУСЕВА) в одночасье стала мегазвездой, сыграв в фильме «Гостья из будущего». Однако судьбу свою с кино связывать не стала, а выбрала профессию биолога, как у папы ее героини. В личной жизни тоже получилось не совсем сказочно. Правда, об этом Наталья никогда никому публично не рассказывала. Да и нам не стала. За нее это сделал другой человек, сыгравший в семейной жизни «девочки с миелофоном» не самую последнюю роль.

— Она всегда немножко тяготилась бременем славы, да и в кино никогда не хотела сниматься, — сообщил Александр Куприянов, который долгие годы дружил с семьей Натальи Мурашкевич. — У нее всегда была другая цель. И как человек очень целеустремленный, сразу нашла свою дорогу в жизни. Сейчас занимается тем, чем хотела, — трудится в одной из московских клиник микробиологом. Я даже как-то пошутил: «Ты, наверное, специально перечитала книгу Кира Булычева и выбрала профессию биолога, как у папы Алисы».

Змеи в ванне

После выхода «Гостьи из будущего» на Наташу обрушилась небывалая слава. Письма Алисе Селезневой приходили из всех уголков СССР. Поговаривают даже, что среди них были и послания от Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили. Однако в спутники жизни девушка выбрала никому не известного белоруса Дениса Мурашкевича. Парень поразил девушку весьма экстравагантным поступком: прознав, что Гусева в Минске, послал ей в гостиничный номер огромную коробку, из которой появился сначала огромный букет цветов, а потом и сам воздыхатель. Но у столь фееричного начала был весьма банальный финал: сцены ревности, ссоры, и спустя восемь лет после бракосочетания супруги разошлись, как в море корабли.

— Денис всегда был взбалмошным парнем, — рассказывает Куприянов. — Сразу было видно, что они с Наташей разные люди и долго вместе не проживут: она любит семейный уют, а Денис — авантюрист. Есть у меня и небольшой дар предвидения.

Я в свое время на телевидении давал советы парам, благодаря которым многие сошлись, а иные — и развелись. Однажды я Денису и Наташе обмолвился, что не все у них будет благополучно. Гусева обиделась. Да и Денис взбесился. Вообще жизнь у них была интересная. Помню, пришел как-то в гости, а Наташа в ванне змей моет и палочкой их придерживает, чтобы они оттуда не высовывались. Еще у них был громадный паук-яйцеед. Всю эту живность Денис наловил — зарабатывал так.

Куприянов заметил, что Гусева, даже замужней, пользовалась большой популярностью у мужчин.

— Чего греха таить, я тоже был в нее влюблен! Но это такая тихая, внутренняя любовь, — немного смущенно признался Александр. — Я ей так никогда в этом и не признался, но думаю, что Наташа все чувствовала. Дико завидовал Денису, но не хотел ссориться ни с ним, ни тем более с его старшим братом Владом, у которого тогда работал (Владислав Мурашкевич — глава белорусской телекомпании «Свой круг». - О. И.). Впрочем, никто из воздыхателей Гусевой не решался ухаживать — все боялись Влада и Дениса.

Война и острова

Куприянов вспоминает, когда супруги впервые приехали в Минск к родным Дениса, стало понятно, что они не подходят друг другу. Тогда его брат Влад купил новенький «макинтош» — такой компьютер был в ту пору единственный на всю Белоруссию. Увидев чудо-машину, Денис позабыл про молодую жену.

— И мы стали с ней вдвоем гулять по городу. Я рассказывал увлекательные истории о зданиях. Мы могли спокойно пешком пройти весь город, вернуться обратно, и никакого напряга не было. Время проходило незаметно, — с улыбкой замечает Александр. — Со временем Денис начал ко мне очень ревновать супругу. Однажды я приехал из Минска в командировку в Москву. И предложил Наташе встретиться по старой дружбе. Она легко согласилась. Мы тогда весь вечер гуляли по Арбату, в пиццерию зашли, посидели.

А Денис, оказывается, в это время ждал ее дома, готовил какой-то сюрприз. Наташа мне потом рассказывала, что Мурашкевич страшно разозлился. Я знал, что у них и до этого случались ссоры. У них все волнами шло: то поругаются, то помирятся. Однажды в запале Денис даже уехал на войну на несколько месяцев. Потом помирились и... укатили на экзотический остров.

В 2001 году Гусева окончательно рассталась с супругом. После развода Наталья окунулась в работу, а все свободное время посвящала дочери Алесе, которая родилась у пары в конце 1996-го.

Недавно в жизни «девочки с миелофоном» появился надежный тыл. Друзья отмечают, что с 36-летним дизайнером Сергеем Амбиндером Наталья и стала по-настоящему счастливой женщиной. Но говорить о новом кавалере женщина не хочет. Во всяком случае, пока. Счастье — ведь оно как бабочка: один взмах крыльями — и она уже где-то высоко, что не достать.

— Наташа всегда хотела большую семью, много детей. Может быть, у нее еще получится, — вздыхает Александр. — Знаю, что она сейчас очень счастлива с новым избранником. Ведь Наташа тот человек, которого нужно просто любить, без всяких заноз, и не выказывать свое я.

АЛИСУ ЗАМОРОЗИЛИ

В 2007 году режиссер Олег РЯСКОВ начал съемки полнометражной картины «Приключения Алисы: Пленники трех планет» по мотивам произведений Кира БУЛЫЧЕВА. В роли Алисы Селезневой должна была сниматься «папина дочка» Дарья МЕЛЬНИКОВА.

— Съемки проходили всего две недели, был снят только трейлер. У нас возникли сложности с правами на название, поэтому проект заморозили, — пояснили в пресс-службе компании «BFT Movie», занимающейся производством несостоявшейся картины. — Если и будет принято решение все-таки снимать фильм, то он будет под другим названием, но с тем же сценарием. Съемочная группа и актеры останутся прежние, а вот про Мельникову сложно что-то говорить. Она повзрослела. Будет ли она участвовать в фильме, зависит от того, насколько скоро возобновятся съемки.

Запись опубликована в рубрике Комментарии, Новости, Шоубиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Антон Арбузов

    отвратный тип Куприянов, с самого начала настраивал пару друг против друга вместо того, чтобы заниматься своей жизнью

  • Ed K

    gandon zavistliviy

  • Ed K

    Куприянов prosto vsego lish podonok...