Барак Обама назвал «болванами» сотрудников Секретной службы

Президент США Барак Обама назвал «болванами» сотрудников Секретной службы, уличенных в неподобающем поведении в канун открытия недавнего Саммита Америк в Колумбии, в котором он принимал участие.

Об этом глава Белого дома заявил во вторник в интервью американской телекомпании Эн-би-си. По словам Обамы, виновниками инцидента стали лишь несколько агентов, тогда как большинство сотрудников Секретной службы достойно выполняют свою работу.

«Эти парни действуют превосходно. Они обеспечивают мою безопасность, безопасность (моей супруги) Мишель, наших дочерей, охраняют представителей нашего государства по всему миру. И об их службе не следует судить по поведению пары болванов», — сказал президент.

Ранее Обама заявил, что инцидент с сотрудниками Секретной службы, омрачивший его участие в Саммите Америк, будет тщательно расследован и виновные понесут наказание.

Согласно имеющимся данным, 14 апреля 11 сотрудников Секретной службы были уличены в неподобающем поведении, отстранены от службы и отправлены из Колумбии на родину. Выяснилось, что они и входившие в передовую группу 12 военнослужащих Корпуса морской пехоты США привели в свою гостиницу местных проституток.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.