Более половины индийских подростков считают, что муж может бить свою жену

Не менее 57 проц индийских юношей и 53 проц девушек в возрасте от 15 до 19 лет считают, что муж имеет право бить свою жену. Об этом сегодня сообщает газета «Таймс оф Индиа» со ссылкой на данные нового исследования ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН).

«Имеющиеся данные по развивающимся странам показали, что в среднем почти половина девушек и женщин в возрасте от 15 до 49 лет считает, что избиение жены оправдано различными обстоятельствами», — говорится в докладе.

По словам представителя ЮНИСЕФ в Индии Анурады Гупты, домашнее насилие распространено в развивающихся странах, в частности, в силу традиционного воспитания детей. «Когда девочки с раннего возраста видят приниженное положение женщин в семье, они принимают это и проецируют на себя во время своей супружеской жизни или взаимоотношений с родственниками, — подчеркнула она. — Когда мальчик растет и видит, как отец бьет мать, он также принимает это и потом начинает повторять».

Между тем, как считает директор Центра социальных исследований Ранджана Кумари, «большинство женщин смирились с тем, что такова их судьба, и, ни образование, ни экономическое благополучие сами по себе не смогут исправить данную ситуацию».

Число преступлений против женщин в Индии из года в год продолжает расти. Только в 2010 году правоохранительными органами было зарегистрировано более 210 тыс различных инцидентов такого рода

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.