БЦБК выплатил первые 25 млн руб из 150 млн руб в качестве долга Олегу Дерипаске

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) выплатил первые 25 из 150 миллионов рублей в качестве долга, которые требовал погасить глава «Базового элемента» Олег Дерипаска, выдававший эти средства для погашения долгов по зарплате работникам комбината, говорится в сообщении БЦБК.

В 2011 году Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск Дерипаски о взыскании с БЦБК долга в размере около 150 миллионов рублей по кредиту, выданному комбинату в 2009 году для погашения долгов по зарплате рабочим, которые угрожали перекрыть Транссибирскую магистраль. На тот момент структуры предпринимателя владели БЦБК. В августе 2011 года Дерипаска уступил право требования возврата долга ООО «Старион», которому суд в Краснодарском крае выдал соответствующий исполнительный лист.

Райсуд в Иркутской области предоставил БЦБК рассрочку исполнения решения Усть-Лабинского районного суда — комбинат взял на себя обязательство выплатить долг с апреля по сентябрь 2012 года. Первый платеж должен был перевести до конца апреля.

«28 апреля 2012 года БЦБК перевел в соответствии с графиком, утвержденным Слюдянским районным судом, 24,9 миллиона рублей истцу — ООО „Старион“ через Службу судебных приставов Иркутской области», — говорится в сообщении комбината.

Запись опубликована в рубрике Новости, Экономика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.