В Италии появился первый банк донорской крови для домашних животных

Банк донорской крови для братьев наших меньших впервые появился в Италии. Отныне собаки и кошки тоже могут стать донорами для спасения жизни своих четвероногих собратьев. Эта инициатива предпринята на факультете ветеринарии при Университете Перуджи, где был представлен необычный проект.

«Для нас забота о здоровье людей означает и заботу об их питомцах, которые часто становятся важной частью жизни своих хозяев», — сказал декан факультета Франко Морикони.

Он пояснил, что больным животным требуется донорская кровь в тех же случаях, что и людям — при большой кровопотере вследствие серьезных травм или во время операций на внутренних органах. От доноров требуется обладать хорошим здоровьем: вес у собак должен превышать 25 кг, у кошек — более 5 кг. Возраст — от года до восьми лет.

Животным-донорам будет предоставляться бесплатное питание, а также регулярно проводиться полное медицинское обследование.

Проект поддерживается местными властями и финансируется при помощи банков. На первом этапе доступ к донорской крови будет предоставлен ветклиникам центральной области Умбрия, но на факультете надеются в будущем расширить подобную деятельность и наладить связи с ветеринарными центрами по всей стране.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.