Астахов просит губернатора контролировать проверку информации об избиении ребенка в Томске

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов попросил губернатора Томской области Сергея Жвачкина проконтролировать проверку сообщения об избиении второклассника в гимназии в столице региона.

УМВД по Томской области сообщило в среду, что жительница Томска заявила в полицию на отца одноклассника ее сына, который якобы несколько раз ударил мальчика. Полиция организовала проверку по данному факту.

В свою очередь, начальник департамента образования администрации Томска Ольга Васильева сообщила РИА Новости, что ЧП произошло 24 мая на перемене, когда дети находились в классе без учителя. Директор гимназии доложила о ЧП в департамент образования в понедельник, 28 мая. Тогда же она издала приказ о наложении дисциплинарного взыскания на учителя детей. «Направил обращение губернатору и главе УВД Томска — взять на контроль ЧП в городской гимназии. Наказывать надо не учителя, а нарушителя», — написал Астахов в среду в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, полиция должна провести доследственную проверку и решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности устроившего расправу в школе родителя. Он добавил, что «уполномоченный проведет независимую проверку».

По данным полиции, мужчина, якобы избивший ребенка, работает в сфере безопасности в одной из организаций Томска.

Между тем, в интернете появилась видеозапись, на которой видно, что мужчина, ударяя плачущего мальчика по голове, говорит его одноклассникам: «Если он еще раз заставит класс краснеть, говорите мне, мы его в порядок приведем». После этого мужчина с размаха бьет мальчика по затылку ладонью.

Руководитель управления Следственного комитета по Томской области инициировал передачу материалов из органов дознания УМВД России по городу в органы СК, поскольку потерпевшим является малолетний ребенок.

Запись опубликована в рубрике Новости, ЧП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.