Госдума может проголосовать за лишение Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности

Об этом сказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев:

«Если Гудков виноват — «Единая Россия» проголосует за лишение его неприкосновенности».

Уже сообщалось в СМИ, что СК РФ усмотрел в деятельности думца-эсера Геннадия Гудкова признаки незаконного предпринимательства.

Иммунитет депутата предназначен не для того, чтобы уходить от уголовной ответственности, подчеркнул Исаев в комментарии ER.RU в четверг, 2 августа.

«Я считаю, что все граждане должны быть равны перед законом. Иммунитет депутата предназначен не для того, чтобы уходить от уголовной ответственности за преступления, а для того, чтобы защищать политическую деятельность депутата», — отметил глава думского комитета.

Никаких политических претензий к Гудкову никто не предъявляет, подчеркнул Исаев. «Если Следственный комитет докажет, что он на самом деле совершил уголовное преступление — значит, он должен отвечать, как и любой гражданин», — заключил депутат.

Напомним, СК в ходе проверки заявления гражданина Болгарии Ивайло Зартова получил подтверждение информации о незаконном участии депутата Гудкова в предпринимательской деятельности, в том числе в компаниях, зарегистрированных в Болгарии и Гибралтаре. Об этом накануне сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Андрей

    Заказняк.

  • кто бы сомневался