В Новой Зеландии открыт тематический бар хоббитов

Новая Зеландия продолжает развивать тематику хоббитов. Интерес к ней заметно вырос с выходом на экраны нового фильма о приключениях героев вымышленного Средиземья, а поскольку картина снималась именно в Новой Зеландии, страна активно этим пользуется.

Недавно здесь открылся тематический хоббит-паб под названием «Зеленый дракон», передает Delfi.

Премьера фильма «Хоббит. Нежданное путешествие» — первой части кинотрилогии — состоялась в Веллингтоне 28 ноября. В числе приуроченных к этому акций — временное переименование столицы Новой Зеландии в The Middle of Middle-Earth («Середина Средиземья»), выпуск «хоббичьих» монет, которые будут введены в оборот наравне с привычными новозеландскими долларами, туристическая кампания со слоганом «100% Средиземья», соответствующее украшение аэропорта и так далее.

Новый хоббитский паб создан возле города Матамата (Matamata), теперь более известного как «Хоббитон», поскольку именно здесь проходили съемки культового фильма, сообщает Delfi. Туристам и местным жителям доступен огромный выбор напитков и угощений, притом совсем не крохотного хоббитского размера. В будущем «Зеленый дракон» может стать также постоялым двором, как это и предписано ему по сюжету произведений Дж.Р.Р.Толкина.

Запись опубликована в рубрике Новости, Шоубиз. Добавьте в закладки постоянную ссылку.