Китайские студенты очень часто подвергаются секс-домогательствам или насилию

5a625af6db281cd9c4455983d32eb4b3_w600_h400_cpБольше всего распространены словесные сексуальные домогательства, когда злоумышленник просит жертву раздеться.

Недавний опрос, проведённый Ассоциацией Китая по планированию семьи, свидетельствует о частых случаях насилия в студенческих кампусах вузов страны. Выяснилось, что каждый третий студент подвергается сексуальным домогательствам или насилию. Об этом сообщает портал timeshighereducation.com.

Опрос студенческой молодёжи Китая показал, что проблема насилия среди китайских учащихся достигает тех же масштабов, что в США и Британии.

Один из трёх китайских студентов когда-либо подвергался сексуальным домогательствам или насилию.

Для сравнения: по данным аналогичного исследования, опубликованного Национальным союзом студентов Великобритании в 2014 году, один из четырёх британских студентов пострадал от нежелательного сексуального опыта.

726 студентов из 18 тысяч участников опроса, проведённого Ассоциацией Китая по планированию семьи, сказали, что их заставляли вступать в половые связи. Около 7% респондентов признались, что их принуждали «раздеться и продемонстрировать свои части тела».

Девушки отметили, что в основном испытывали проявления насилия со стороны их бойфрендов или же подруг, а молодые люди чаще страдали от действий представителей своего же пола — одноклассников или друзей.

Больше всего распространены словесные сексуальные домогательства, когда злоумышленник склоняет жертву к поцелуям или просит потрогать его интимные части тела.

Кроме того, 5% респондентов признали себя бисексуалами, а 2,5% — гомосексуалистами.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Про это. Добавьте в закладки постоянную ссылку.